?? 蓝球竞彩胜平负:这4位家喻户晓的历史人物,史上根本不存在,你上当了吗? - 中国胜平负竞彩网

这4位家喻户晓的历史人物,史上根本不存在,你上当了吗?

"

在我国的历史上,有很多人物令人记忆深刻,甚至家家传颂。小说中的人物大多形象丰满,敢爱敢恨,有的是令人敬佩的英雄,有的是祸国殃民的美人,他们的存在都对于过去的那段历史颇有兴趣,时常试图探索他们是否真实存在。但是,有很多已经深入人心的人物并不是真实存在的,你敢相信吗?今天在此就列举四位虚假人物。

第一位是四大美女之一貂蝉。在演义中,她是司徒王允的养女,为了报答义父的养育之恩,她甘愿充当诱饵,以出卖美色离间董、吕,最终使出连环计,诱使吕布除掉了董贼。正史中从未提及此女,只说王允计除董卓。史书中只记载过当年吕布同董卓的一个侍女私通,差点因此被董杀掉,吕布心中暗恨董卓,后来王允就是利用此事离间的二人关系,而这个小妾逐渐演变成了民间传说中的貂蝉。罗贯中后来在演义中。借鉴了这个传说,并用文笔加以润色,从而使得这个故事广为流传。

第二位是八贤王赵德芳。赵德芳是小说《包青天》的人物,在小说中,他是宋代铲除奸人的有才气的八王爷,为人正直,不害怕权势,为百姓伸张正义,为他们推翻冤案,引得无数观众的喜爱。但是这个角色在真实历史里并不存在,相关年间的历史中并没有关于他的记录。

第三个是英名远扬的女英雄穆桂英。她的故事可谓是人尽皆知,在故事中,她是杨门女将,不像其他女子扭扭捏捏,怀揣着梦想,怀有一身武艺,并且颇懂谋略,屡次在战场上力挽狂澜,赢得胜利。女英雄的形象使得人们纷纷赞叹她,可是在真实历史里,并没有这样一位人物。穆桂英是在小说《杨家将传》、《杨家将演义》和《杨家府演义》中的人物,后来杨家将相关小说被改编成戏剧和电视剧,穆桂英也因此变得家喻户晓。

第四位是大家都非常熟悉的花木兰。女儿身的花木兰因为家中父亲年迈,哥哥身体残疾,不忍看见早已双鬓斑白的父亲进入军营,就隐藏女儿身,加入军队,立下赫赫战功,在回宫后才露出自己的真实身份,令无数有孝心的人动容??墒抢飞喜⒚挥姓飧鋈宋锏拇嬖?,这段传唱千年的故事也是欺骗了我们1500多年!她的故事出自乐府诗《木兰辞》,作为一部文学作品,史料价值是不高的,专家认为可能是当时的士大夫为了鼓励人民勇于卫国守边而杜撰的这个故事激励士气。

小伙伴们,以上四位就是电视剧和文学作品中的“美丽谎言”,大家一直认为他们存在,只能说作者塑造人物很成功。虽然他们是杜撰的,却给我们带来了无限美好的想象,所以我们仍旧心怀感激!对于这几位的介绍,你是不是觉得自己其实被骗了很多年了?

"

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/bErrUAricrHgZ56gSiaxsvTrxEtuK5m1oMDNKNFibootvSY9opKibic6csst7lvqRRkicibbOZiaQj6BmrMcpmgHicGHHicA/0.jpeg
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网