?? 竞彩足球胜平负单关:会议新闻稿怎么写 - 中国胜平负竞彩网

会议新闻稿怎么写

  

  作为一篇新闻稿,首先要注意的就是时效性。一般来说都是在会议结束之后就开始着手撰文,如果拖了一两天,这篇新闻稿就失去了意义。

  

  一般会议新闻稿的标题,都是简明扼要地直接点题,比如某某部门召开什么会议之类的。如果有领导的讲话可以点题,也能作为主标题,副标题写上某某部门召开会议,两者都可以。

  

  开头都是写明时间、地点、与会人员,领导的职务一般都是要写上的,还有写上本次会议的主题,是要对某个问题进行讨论研究,还是开表彰大会,要开门见山。

  

  中间一段,可以写会议有几项议程,按照议程的顺序写明分别是什么具体内容。如果有某一项是最主要最核心的,就要写的详细一些。有领导做指示的,也要写在最后。

  

  最后是对会议的所有内容做一个总结性的陈述,或者是点明会议的意义或重要性所在,也可以写其他与会人员的心得等,这就要看具体是什么性质的会议,再选择该如何收尾。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//www.atuvk.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网