?? 中国竞彩网胜平负数据:沥青拌和楼成套设备安装的分析论文 - 中国胜平负竞彩网

沥青拌和楼成套设备安装的分析论文

  摘要:通过大型拌和楼特别是对英国ACP公司生产的产品成套设备安装,积累了非常实用、经济且先进的施工经验,其安装速度之快,一致表扬和认可,取得了良好的社会和经济效益。

  关键词:沥青拌合楼成套设备安装

  1工法原理

  本工法包括整套沥青拌和楼生产线的拆卸、运输和安装施工技术。其中主要有主楼、成品仓、控制、除尘、骨料供给、沥青供给系统等设备组成。英国ACP公司生产的TITAN系列型沥青混凝土拌和楼,其结构形式特点为移动式??榻峁?,不需混凝土基础预埋件,无螺栓连接。根据以上特点,分别计算出??榻峁沟奶寤椭亓?,再选择合适的吊车和运输车辆的型号。拆卸拌和楼时,以外围向主楼中心的顺序进行,其依次为:拆除所有电缆接线、拆除风管、烟囱、连接管道、小车及附件、热料提升机链条、矿粉罐、主楼顶层振动筛、主楼热料仓、主楼拌缸、干燥筒、二级除尘上层、二级除尘下层,骨料(冷)供给和成品仓、沥青储罐相对独立,可以穿插进行;运输时一般对相对独立部分设备先运,而后按拆卸时后拆部分设备先运先拆设备后运的原则进行,避免车辆在到达安装地以后的车辆延搁和混乱。安装时则以主楼为中心,向三面辐射安装。次序与拆卸时相反进行即可。

  2施工工艺流程及操作要点

  2.1拆卸、安装前的准备工作

  2.1.1设备基?。涸谝斓兀ㄒ业兀┕婊玫陌韬吐ノ恢?,按沥青拌和楼基础图提供的平面尺寸浇筑混凝土基础(遇到软弱地基需换填),所有基础平面位于同一水平面上,并在基础上画出十字线。该项工作需提前半个月进行,以确保设备到场后可以进行安装。

  2.1.2提前对运输车辆经过路线进行调查,特别是通道宽度、高度以及架空电缆的高度的调查。

  2.1.3由于导热油炉需要通过当地安检部门的检测,才能使用,因此必须提前与有关方面取得联系,避免设备调试时受到处罚和停工处理。有个别地方还需要原导热油炉在甲工地正常工作的证明。

  2.1.4对电源、主要材料和机具及劳动力等应有充分准备,并作出合理安排。

  2.1.5召开安全技术交底会

  2.2拌和楼的拆卸

  2.2.1将所有电缆线从控制室端拆下,按不同部位分别整理放置于电源线另一端的配电柜或电机旁。再利用16T吊车拆除风管、烟囱、管道、小车等附件,为拆吊主楼做好准备工作

  2.2.2最关键的一天是利用2台50T吊车拆吊主楼先用1台50T吊车从主楼中抽出提升机链条和拆吊矿粉罐约15T。再用2台50T吊车先后抬吊主楼振动筛层(约28T)、主楼热料仓层(约25T)、主楼拌缸层(约28T)、主楼干燥筒(约30T)。然后用1台50T吊车拆吊二级除尘上层(约22T)和二级除尘下层(约25T)。

  2.2.3利用1台25T吊车拆吊冷料仓分体一(约15T)、分体二(约10T)

  2.2.4利用2台25T吊车抬吊成品仓上层(约15T)、成品仓下层(约20T)以及沥青油罐(约18T)

  2.3运输TITAN3000~4000型沥青混凝土拌和楼成套设备,一般装26车,其中平板车10车(40T),半挂拖车16车(20T)。如果路途较近,可以分二次运输。由于拌和楼运输属于大件运输,应选择专业运输公司承运,并对控制室等关键设备进行保险。

  2.4拌和楼安装

  2.4.1首先利用1台16T吊车将主楼6只支撑腿按基础十字线安装到位。

  2.4.2利用2台50T吊车抬吊安装主楼第一、第二、第三层。

  2.4.3利用1台50T吊车安装主楼矿粉罐和安装热料提升机链条。

  2.4.4利用2台50T吊车吊装干燥筒以及安装二级除尘下、上层。

  以上4项一般用时为一天。

  2.4.5利用2台25T吊车安装冷料仓、沥青油罐、重油油罐、成品仓上中下(1天)

  2.4.6利用1台25T吊车安装控制室、小车、风管、管道、烟囱等(3天)

  2.4.7最后将所有电源线铺设到控制室连接调试。(2天)

  3安全措施

  在项目经理部设立安全小组,由项目经理统一领导,制定各项措施,各施工队设立兼职安全员,组成施工安全保证体系的组织机构。

  3.1认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,严格执行国家有关安全生产方面的法规、条例、规范、标准和本公司有关的安全管理制度,保证职工在施工生产过程中的安全与健康。

  3.2严格执行安全操作规程,按照作业要求发放劳保用品,进入施工现场必须戴好安全帽,高空作业必须系安全带,严禁违章指挥、冒险违章作业。

  3.3严格实行逐级安全技术交底制度,开工前项目总工将工程概况、施工方法、安全技术措施等情况向各级管理人员、技术人员、施工人员详细交底,交底以书面的形式进行,各级书面交底有交接人签字,并存档备查。

  3.4施工过程中所使用的安全用品、工具和设施以及电气、机械设备等做到定期检查,建立严格的检查制度。如工地使用的中小型机械、起重设备的安全装置、限位装置、安全网等,对临时电气工作做到符合国家有电规定,装设漏电?;ぷ爸?。

  3.5对特种作业人员加强培训考核,实行持证上岗,严禁无证人员从事特种作业。

  3.6加强安全生产检查,并和生产安排结合起来,加强日常的安全检查活动,发现安全隐患立即下达隐患通知,限期改正,如有危及人身安全的紧急险情和重大隐患立即停止其作业。

  3.7吊装前应对索具严格检查,确认符合规范要求后方可使用。

  3.8吊装作业时,应对周围环境进行检查,无关人员不得进入。吊装作业人员必须坚守岗位,统一信号,统一指挥。吊装过程中,重物下和受力绳索周围,人员不得逗留。

  4应用实例和效益分析

  4.1该拌和楼从淮阴绕城高速(K197)拆运至宁连高速安装(K90),距离107公里,用时7天。

  4.2该拌和楼从宁连高速(K90)拆运至连盐高速东台段安装,距离200公里,用时10天。

  4.3该拌和楼从四川成绵高速拆运至泸州隆纳高速安装,距离400公里,用时6天。

  经过几个工地的实践,本工法一般从拆卸到易地(100~300km)安装10天左右就能安装调试完成。由于准备工作充分,组织计划紧凑,采用多种吊装方法,大大节约了大型吊装设备和运输车辆的费用。一套3000型沥青拌和楼拆、安装费用,除去运输费用,仅需18万元左右,远远低于定额规定的费用(定额费用约44万元)。赢得较好的经济效益和大大缩短了拆卸、安装工期,得到了业主好评,取得了较好的社会效益。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//www.atuvk.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网