?? 竞彩胜平负投注:一场秋日里的旅行的散文 - 中国胜平负竞彩网

一场秋日里的旅行的散文

  今天是九月份里少见的大晴天,也跟着明媚起来。这么好的天气,不出去走走,确实有些辜负。

  门前的桃树,零星的有几片叶子飘落,并不感觉伤秋,因为我知道那是生命回归的必然过程。就让它静静的离开依恋的枝头吧,这个样子,或许是种解脱,离开了便少了秋风的折磨,生命依然安静而完整。

  挥手与落叶告别,前面不远处,大片的鸢尾花挤满了路,像是蓝色的精灵翩翩起舞,这真是醉人的秋啊。继续前行,山路边的野菊花正迫不及待的想展现自己,那花苞里的一点黄色似乎要溢了出来,大概再过两天就可以一睹芳容了。

  难得的好心情,去森林深处走走吧,毕竟这样的日子总是少有的。以前总是不敢独自前行去那里,总是胆怯,却也不知道害怕些什么,如今长大了,也该克服下昔日的畏惧。去那里捡枫叶吧,红色的枫叶最惹人爱了。

  就这样一路期待着,山里的小溪稀里哗啦的响着,就当是欢迎我的音乐吧。我蹲下身子,洗了洗手,又用水轻拍了下脸颊,舒服透了,顿时神清气爽。一只胆大的蝴蝶落到我肩上休憩,煽动了两下小翅膀,虽没有炫彩的花纹,倒也算是精致。

  屏住呼吸,生怕惊扰了它,可是它还是没停多久就飞走了。算了,本就是不属于我的东西,也没有必要去留恋,就让它飞去它想去的地方,自由自在的活着。

  来到了一颗硕大的枫树下,满地的枯叶像是深黄色地毯,踩上去还有细碎的响声。一阵风吹过,满地起舞,就这样静静地看着这场“演出”发呆,真心的赞了起来。我想秋的美就在于这份勇敢吧。即便死亡,也要飞舞的精彩,这是对生命最后的致敬。

  大风过后又恢复了平静,仔细找那种红透了的枫叶,想回去弄几个书签,绕着枫树寻找了一圈,终是收获颇丰。好吧,这场秋日的旅行就此结束吧。兴致勃勃的回到了家中,找来红丝线系在叶柄上,把它们小心翼翼的压在了手稿里。完美而又短暂的一次旅行。

  深秋总是能够给人以厚重感,让人很强烈的感觉到这就是秋天。初秋和夏末总是不明显,就像起初总是让人不经意,后来又无处可寻。罢了,过去的就让它过去吧。错过了就没有必要再去寻找,还不如好好的珍惜眼前,珍惜现在。

  爱你,秋。来年定从初秋开始关注你,关注属于你的一季。让我们相约秋季吧,那个时候,我等你的出现。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//www.atuvk.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网