?? 14场胜平负:四季合声散文 - 中国胜平负竞彩网

四季合声散文

  声如细雨,温润我心;声似好茶,熏陶我心;声若暖熙,照耀我心;声是婉曲,舒展我心……

  记忆中,不乏琴声悠扬,歌声婉转,笛声清脆,而我,愣是独爱四季之音……

  春之复苏

  春,这个绿意盎然的字眼,充满生机。小花儿舒展着腰肢,小草摇曳着身姿,“噌噌噌”从大地之母的怀抱探出头来,略显贪婪的尽情窥伺着这个万紫千红的世界。万千冰河融化声,不知谁人可听曾?春风呼呼拂,恰似那记忆中的母亲哼唱的摇篮曲;春雨沙沙洒,宛若那歌声细腻的邻家姑娘练嗓;春草噌噌发,逗得多少稚嫩童真的欢笑声。

  夏之奔放

  夏,红火的字眼,囊括了奔放热情豪迈之意。夏日和声可谓这个季节最惹人喜爱的声音,不过,说起来,也无非是一些小动物的声音罢了——青蛙“呱呱”,知了“知了”,蝉……等等等等,但这突如其来的演奏会也给本就闷热的夏季增添了一缕缕烦躁的思绪。但小生灵们似乎并无停奏之意,愈加卖力的展现着自己的才华,它们不害羞,因为,还有蒲扇给它们伴奏呢。

  秋之绚烂

  秋,代表丰收,欢乐,金黄。总望见红着小脸儿的果子“吧吧”地毫不犹豫的奔向大地,总听见金黄的麦田里一仰一俯的麦子嘴里还哼着“沙沙”二字,还总瞅见落叶们跳着华尔兹恬静地投向大地的怀抱,也听见了它们小小的落下时的诉说。小孩子们抱着大把大把的菜,嚷嚷着妈妈今晚做好吃的;农民伯伯扛着一筐又一筐的嫩栓栓脆生生的水果,笑意盈盈……

  冬之永眷

  冬,象征着美好未来,代表着庄重严肃。大冬天,大过年,鞭炮那是一串接一串的点,烟花那是一桶接一桶的放。要压岁钱的声音充斥着整个蓝天,沐浴着那颗冬阳。冬天,小生灵们都冬眠去了,你听到它们的呼噜声了吗?没有的话,说明你还不够仔细哦??銮已?,这大寒天气,竟也有花儿争艳——不错,是那傲梅,她在大冬天独放,绽放的声音,你得聆听……

  声音啊,犹如各色的布料交错的的编织着这个世界。要我说,她就是这个世界上最美最美的彩虹,跨越整个苍穹。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//www.atuvk.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网