?? 混合过关和胜平负:绘本阅读读后感 - 中国胜平负竞彩网

绘本阅读读后感

  绘本阅读读后感(一)

  一个秋高气爽的早晨,我和妈妈去参加卷耳书会的绘本无极限活动了。哇,这里的绘本真多,简直是绘本的海洋,我不禁发出赞叹!活动开始了,我们围绕老师,席地而坐,老师用温柔而舒缓的声音给我们读起了绘本。第一个绘本是关于《快点睡觉了》,讲了主人公睡不着,数了好多不同的东西来帮助自己睡觉,可是他还是睡不着。最后,主人公数累了,慢慢地闭上了眼睛。第二故事是《你睡不着吗》,故事里有两头小熊,分别是大大熊和小小熊。到晚上,太阳下山了,他们就回到熊熊洞,在洞里黑暗的一角有一张床,小小熊就是睡在那张床上的,但小小熊睡不着,因为他怕黑,大大熊把灯王都给了小小熊,但小小熊还是睡不着。因为,熊熊洞外面还是一片漆黑。最后,大大熊把小小熊抱到洞外月光下,可是这时小小熊却已经睡着了。第三个故事是《黎明》。这是美国的作家根据我国唐朝的诗人柳宗元的诗《渔翁》得到的灵感而创作的。渔翁夜傍西岩宿,晓汲清湘燃楚竹。烟销日出不见人,欸乃一声山水绿?;乜刺旒氏轮辛?,岩上无心云相逐。我感觉我变成了绘本里面的人,在那么美丽的地方一起感受着黎明的变化。每读完一个绘本,老师都会和我们进行亲切的互动,让我们了解到更多有关绘本阅读的乐趣。

  活动结束后,我还看了《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《红色拉姆的宝藏》、《美国上尉》《蜘蛛狭》《X战警》等绘本。临走前,妈妈还买了一本关于生命的绘本《一片叶子落下来》。

  在妈妈的催促声中,我依依不舍得离开了卷耳书会,以后有时间,我一定会经常来看看。

  绘本阅读读后感(二)

  沙漠里总有一个瀑布,从天空的割口处不急不躁地携卷着浩荡氤氲的水汽落下,惊起四周大片云彩般的雾霭,无数的冒险家颠簸蹒跚地来到瀑布旁,坞头垢面地露出虔诚的笑容,双手将空瓶子小心地接到瀑布下……

  同学说我这是不可能的,因为沙漠里没有高耸的源源不断的水源,即使有也会受热蒸发,我微笑不语,如果告诉他们这是梦到他们只会更嗤之以鼻不屑一顾。

  旅行家知道这虚无缥缈的水流只不过是海市蜃楼是毫不实际的,但旅行家仍心满意足地盖紧瓶塞珍藏,然后转头坚毅地对着铺天盖地昏黄的沙漠,轻咬了下嘴唇,缓慢虚握了下拳头不回头地走着。

  旅行家在沙漠里的瀑布下接满了一瓶信仰。他们恃此走出时总是感动的跪地痛哭,所以沙漠里怎么会没有一个瀑布?

  绘本阅读读后感(三)

  几米《地下铁》那像是一座水晶城————美丽却虚幻。我觉得几米是画出不见光明的盲女内心里五彩缤纷的世界她看不见,却想像得到。她所想的,远远超过现实生活的美好,就像几米的画中画的那些温暖美丽的场景。盲女在一次次走向地下铁出口时,都在憧憬着出口外的世界。她想像会有打着伞的小企鹅来接她,会在通往森林时被大树后面的小猪看见。不知道你有没有注意,盲女的身边总有一直无闻的忠诚的狗。这或许说明了盲女一样的弱势群体总会得到关爱和陪伴。

  我觉得看几米的画,每个人可以有不同的理解,因为几米除了叙述,没有任何议论性说理性的文字,让人有无限遐想和回味。我认为看他的画,重点不在于理解它的含义,而在于你是否被莫名地感动了,有时候,反而不用理解含义,朦朦胧胧,似懂非懂,有这样神奇美好的感觉会更加深。几米的书是一种魔法,并没理解,却一泪流满面……我觉得无论她遭遇多少的挫折,虽然常迷路,常常不知道身在何方,常?;崴さ?。甚至曾经失去过目标,以为自己到了世界的尽头。但她从未放弃对美好生活的向往,从未放弃过自己,从未失去过希望和梦想。这是几米想表达的。比起现在很多年青人的急功近利和轻言放弃。她的生活态度才是我们该学的。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//www.atuvk.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网