?? 让球胜平负新浪:【一点资讯】大牛股的两种建仓方式,主力操盘手法,洗盘方式 (Yidianzixun.com) - 中国胜平负竞彩网

【一点资讯】大牛股的两种建仓方式,主力操盘手法,洗盘方式 (Yidianzixun.com)

两种建仓方式

建仓收集筹码的程度(利益)决定拉升阶段能够拉升的高度(行为):利益决定行为。

主力建仓方式:

a.渐进式建仓;循序渐进的收集筹码.

b.突破式建仓:主力急于在短期内收集筹码.

渐进式建仓的特点:

1.股价要处于低位

2.短期内波动幅度不超过20%,但是波动频率大,建仓持续时间长,反复大幅震荡,但波动幅度不超过20%

主力建仓之前,筹码分散在众多投资者手中。在什么情况下散户会把筹码卖给主力?前期被套,短期内获得较大利润,短期内连续上涨,散户要规避风险,此时散户会卖出。这是主力给散户红包让他走。短期内给散户10-20%利润,散户若不走,股价又跌,又给散户套住。

为什么振幅是20%?建仓时主力多给散户一分钱,主力的成本就增加一分钱,主力一定会在控制自己成本的基础上,给散户一些利润让他走

3.拉升时连续放巨量,量能是前期的数倍,以达到主力震仓吸货的目的。

2005年夏季上证指数是渐进式建仓,之后走出了波澜壮阔的大牛市

600050中国联通,2002年上市之初,渐进式建仓

什么样的建仓形式能决定未来拉升的拉升幅度是最大化的?

突破性建仓,主力要求在短期内收集到更多筹码,一般这样的股票后面有重大利好,,未来有井喷行情

000049德赛电池2010.03.04

震荡横盘后出现标志性阳线,确立主力之前的吸货行为

先是出现两个涨停板,第三天涨停板封不住放出巨量,这是主力出货还是散户出货?

散户出逃位,两个涨停板后第三天封不住,散户就会卖出

两个涨停板后放巨量之后,股价跌不下来,形成优势量能平台,那一定是主力在抢筹建仓,这是主力在短期内能够筹集到大量筹码的唯一方法。

短期内给散户10-20%的重利,换取他们的筹码。

2010.03德赛电池,3月4日涨停板打开吸货后跌不深,3月18日又一次放量涨停,这是二次确认,之后又形成优势量能平台,二次吸货。

二次确认涨停放量程度比第一次少了,说明筹码集中度高了。

突破性建仓带来的拉升往往较快,涨幅较大

000157中联重科,2010.07.07放量涨停,第二日涨停板打开放量,盘中跳水,冲高回落,次日出现标志性阳线,之后形成优势量能平台。

7月19日再次大阳线确认,标志性阳线就是主力向市场亮剑。

一至二个涨停板回调,回调不破涨停板收盘价,再次出现突破性阳线,这是主力亮剑的信号,这是主力突破性建仓的过程。

建仓和洗盘可以混在一起,大阳之后的优势量能平台就是洗盘。

突破式建仓后洗盘往往较短

民生银行600016 在2012.12.05突破式建仓

突破式建仓的特点:

1.时间短,一般在两周之内。

2.低位出现1到2个涨停板

3.放巨量开板,形成优势量能平台

4.再次放量大阳线上涨为二次确认,二次确认时买入。

主力操盘手法

主力运作股票四个阶段:建仓,洗盘,拉升,派发

不能纠结于没有答案的问题,比如明天大盘怎么走

主力洗盘不是为了把散户洗掉,而是为了提高筹码的稳定度

600050中国联通,2002年上市之初,渐进式建仓

建仓阶段:快速拉升,又快速下跌,大幅放量暴涨暴跌,但是振幅一般不超过20%

建仓阶段振幅小了,不能满足投资者内心的渴求,就不会卖。而振幅也不能太大,急涨急跌是主力建仓过程的最大特点。

洗盘阶段,振幅收窄,成交量越来越少,极度萎缩,说明筹码集中度上升,浮筹越来越少。

洗盘是复杂漫长的过程,洗盘的特点:振幅收敛变小。越到洗盘的后期,振幅约收敛。

振幅收窄,量能萎缩,就是洗盘的过程。

洗盘阶段多看少动

洗盘阶段是选股的好时机,横有多长竖有多高。主力在洗盘时干的越细,未来的拉升幅度越大。

洗盘阶段结束后拉升,洗盘结束时往往有挖坑,之后再拉升。

拉升阶段,主力希望散户做短线做差价。

大牛股拉升初期一般是逐步缓涨,然后急涨

不拉出成本空间,将来出货难,为了派发筹码,要有足够的空间

主力拉升阶段的特点是先慢后快

不要怀疑趋势,趋势不会偶然形成,也不会偶然结束

拉升分缓慢拉升和快速拉升

缓慢拉升是主力变相洗盘阶段,为快速拉升做准备

拉升阶段趋势为王,趋势不乱就不卖

在头部主力会反复诱多,不会一下子跌下来

高位,主力能出的了货,他就一定会往下打;如果高位主力出不了货,他会再次拉升

洗盘方式

洗盘的目的主要是清理市场中的浮筹,消化前期的获利盘和套牢盘,为拉升做准备。如果浮筹比较多,拉升时抛盘比较多,所以主力拉升前要清理浮筹

600050中国联通,在经历渐进式建仓后,于2003年4月至10月经历了长时间的洗盘,清理浮筹。浮筹包括下方的获利盘和上方的套牢盘,都是市场中的不稳定因素。洗盘初期,量比较大,说明不稳定的筹码被抛出,到后期成交量越来越小,最终形成一个价坑和量坑,控筹程度非常好。4-10月,即是洗盘,也是庄家在等待拉升时机。主力洗盘的目的,不是为了把散户洗掉,而是为了把市场的平均成本逐渐提高,使主力自己的成本成为市场中最低的。

洗盘是否充分决定了未来能涨多高

洗盘的明显特征,振幅逐渐收敛

洗盘阶段的特点:

第一:振幅逐渐收窄,成交量逐渐萎缩,说明控筹程度越来越高,成交量萎缩说明说明外面的浮筹越来越少。

第二:洗盘的震荡是在建仓位置之上

洗盘出现的位置:

1.低位洗盘,比如600050中国联通2003年7月。

2.高位洗盘:股票已经运作较长时间,已经有了一定的升幅,这时出现的洗盘为高位洗盘,要赚钱,必须远离人群。

低位的股票是资金运作的初期,主力在低位拿的筹码往往不多,浮筹比较多,到了高位,主力拿的筹码多,浮筹少。如果主力在高位不出货,继续收集筹码继续洗盘,说明主力志在长远,未来的涨幅更惊人。

高位洗盘有两种方式:

第一种是W型

安信信托600816 2007年1月

在十几个涨停板后,出现回调,第一次回调后,又拉起一波,但很少有直接拉上去的,还会出现回调,回调后再拉升突破,再横盘洗盘,又形成逐渐上台阶的洗盘

600827海通证券,2007年2月

行情都是精心策划的

强征恒强,对于W型高位洗盘,第一波行情越强越好,涨停板越多越好

W型高位洗盘结束的标志:

第一:W型走完,向上突破。W型突破后一般有一个小横盘。

高位洗盘,股价经过大幅拉升后,在高位出现一个W型,这个W型伴随成交量的缩小,在W型结束后,出现放量大阳线突破前高,说明洗盘结束。

第二:高位横盘,然后挖坑,拉起

三安光电600703 2009年

在经历很大涨幅后,出现横盘,挖坑,再拉起,又在前期高点之上横盘震荡,说明主力志在长远,

高位上台阶洗盘代表股票更强

000061农产品,在突破性建仓后长期横盘,于2006年2月突然连拉四根阳线突破,然后又很快回落,这为鼓包洗盘,这是拉升前的试盘,如果反复用鼓包式洗盘,未来涨幅更大

深发展A000001,在2006年4月,两次鼓包式洗盘

冠豪高新600433在2012年10至11月,两次鼓包洗盘

601598北辰实业于2009年1月,有一个鼓包洗盘

最近很多股友跑来跟我诉苦,说自己之前的票被套了,亏了多少,每天寝食难安,特别要我说说接下来该怎么操作解套,周末我会整理一下关于我对快速解套的看法,具体的解套方法,我将在微信里发布,,还是那句话 你只要肯相信我,我会用我的汗水换各位股友一个美丽的账户。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//www.atuvk.tw/style/images/nopic.gif
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网