?? 半全场胜平负比分:汉朝一共24位皇帝,能够称得上是明君的仅这8位 - 中国胜平负竞彩网

汉朝一共24位皇帝,能够称得上是明君的仅这8位

 

秦末时期,天下大乱。此时的秦朝是出现了接连不断的起义军,在这时候,曾经的六国纷纷起兵,此时的秦朝走向了灭亡。在当时来说,经过起义军不断的变化,先是陈胜吴广的大泽乡起义,之后就是项羽、项梁以及刘邦的起义军。

这些起义军在当时的势力是最为庞大的,只不过陈胜吴的大泽乡起义失败了。到了之后,就出现了楚汉之争的局面,此时刘邦笼络了一批人才,单单韩信就能够抗衡项羽。不可否认的是,正是因为有了韩信,刘邦才能够在楚汉之争中胜出。

胜出之后,刘邦建立了历史上的汉朝。汉朝的建立让中原文化得到了很好的流传,同时也让中原文化成为了主流。在汉武帝时期,董仲舒给了汉武帝建议,此时儒家就成为了汉朝的官方哲学。从此之后,历朝历代都以儒家为准。

汉朝一共存在了四百多年的时间,刘邦建立了西汉。东汉的开国皇帝是汉光武帝刘秀,只不过到了刘秀这一代,与刘邦的血缘关系就非常远了,不过刘秀仍然是刘氏宗亲的后代。两汉存在了四百多年,一共出现了24位皇帝。在这些皇帝中,仅仅8位是明君。

那么汉朝四百年中,出现的八位明君都是谁呢?排在第三位的就是汉章帝刘炟,他是汉光武帝刘秀的孙子。也是东汉的第3位皇帝,汉明帝刘庄的儿子。汉章帝在位期间,大力发展了汉朝的经济、文化以及军事。同时汉章帝是东汉难得的不是傀儡皇帝。

汉章帝在位期间,创造了“明章之治”,这是光武中兴之后的另一个盛世。汉章帝唯一的缺点就是壮年时期就驾崩了,仅仅三十一岁。下一位汉朝的明君就是汉章帝的父亲汉明帝。汉明帝刘庄,东汉的第2位皇帝,也是光武帝刘秀和阴丽华的儿子。

汉明帝在位期间,对匈奴进行极大的打击,同时汉明帝加强了对西域的控制。汉明帝在位期间,以及汉章帝在位期间,父子两人共同创造了“明章之治”。这是汉朝为数不多的盛世之一。那么接下来两位明君就是汉景帝和汉文帝了。

不可否认的是,在西汉时期,汉文帝和汉景帝是最为优秀的皇帝。两人创造了文景之治,这让西汉的国力大大加强,同时给了汉武帝征战匈奴的资本。汉景帝在位期间,推行了削藩之策,可是这引发了七国之乱,不过很快就被平定了。

汉文帝时期,在位期间推行黄老无为之术。这让西汉的国力得到了发展。汉文帝与民休息,汉朝的国力一步步的强大起来。这让汉武帝有了征战匈奴的资本。众所周知的是,汉武帝时期对匈奴征战,可是汉武帝时期,并没有彻底的打败匈奴。

汉宣帝刘洵在位期间,将匈奴彻底打败。此时的汉宣帝成为了一代明君,可是鲜为人知的是,汉宣帝在继承皇位之前,是在牢狱中长大的。汉武帝时期的太子刘据,受到了巫蛊之祸的牵连,于是小时候的刘洵被关到了牢狱中,并且在里面长大。

后来权臣霍光拥立了他为皇帝,是为汉宣帝。汉宣帝在位期间,百姓安居乐业,汉朝的敌人匈奴也是被制的服服贴贴的。汉武帝刘彻作为历史上第一位对匈奴开战的皇帝,他的名字已经是尽人皆知了。汉武帝一改先前汉王朝对匈奴求和的风格,转为主动出击。

汉高祖刘邦无疑是汉朝最为重要的一位皇帝,在历史上,刘邦经过了楚汉之争后,建立了历史上的西汉。在刘邦在位期间,大力的发展西汉,只不过当时的情况受到了很多条件的制约。单单从建立西汉来说,刘邦的功绩就是后世汉朝皇帝无法相比的。

那么在整个汉朝期间,出现的最为厉害的皇帝就是汉光武帝刘秀。作为东汉的开国皇帝,刘秀的功绩也是非常厉害的,作为汉朝的延续者,刘秀的能力毋庸置疑。当时刘秀没有依靠皇室宗亲,实打实的是自己建立的东汉。东汉建立后,让汉王朝的寿命得以延续200年之久。

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

//image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/LJNN90AwsDDsY0a6WTtSgTnTPCC7vqic17vkicwkklDfNIXAJ3hUiawJ913TdLjBibWk6ibaiccbGfxuefZDMK5pUGPA/0.jpeg
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到
?
分享
评论
中国胜平负竞彩网